Ortserkundung der 3b!

Gemeinsam mit Fr. Hannelore Hubatsch marschierten die Kinder der 3b durch ihren Heimatort. Viel Interessantes erfuhren die SchülerInnen vom Schlösschen auf der Weide, vom Kriegerdenkmal, vom Klarissenkloster, der Schiffersäule, der Kapelle im Schloss Hunyadi, ……. Fr. Hubatsch erklärte und beantwortete geduldig die vielen, interessanten Fragen der Kinder. Das Grillparzerhaus war das letzte, kulturelle Ziel, danach ging es wieder in die Schule.

Aufregung herrschte bei einigen Kindern, als es hieß: Jetzt schauen wir uns das Rathaus an und besuchen Fr. Bürgermeisterin Traude Obner. Sie begrüßte uns sehr herzlich und lud uns zu einer Jause ein. Als Erinnerungsgeschenk bekam jeder ein kleines Schaf.