Elternverein Logo

Was ist der Elternverein?

• Der Elternverein ist neben dem SGA (= SchulGemeinschaftsAusschuss) die von der Schule unabhängige, privatrechtliche Einrichtung zur Vertretung der Interessen der Erziehungsberechtigten innerhalb der Schulpartnerschaft / bzw. Schulgemeinschaft.
  • Die Schulgemeinschaft / Schulpartnerschaft setzt sich aus den gewählten InteressensvertreterInnen von LehrerInnen und Erziehungsberechtigten zusammen.
  • Die Mitglieder des Elternvereins sind alle Erziehungsberechtigten von Schülerinnen und Schülern, die den Mitgliedsbeitrag leisten.
  • Der Mitgliedsbeitrag ist in der Verwendung an die Statuten des Vereins gebunden und wird vom amtierenden Vorstand verwaltet.
  • Der Vorstand wird durch die Hauptversammlung gewählt - alle Mitglieder verfügen über das aktive und passive Wahlrecht.

[siehe auch: wwwapp.bmbwk.gv.at/extern/autonomiehandbuch/]

Zu Ihrer Information

Antrag auf Unterstützung durch den Elternverein

Elternverein.at