Ein wunderbarer Schitag !

Gleich am ersten Tag nach den Weihnachtsferien fuhren 8 Klassen der VS Südstadt bei tiefwinterlichen Bedingungen nach Mönichkirchen/ Mariensee auf Schitag. Mit zwei Bussen ging es pünktlich um 8h bei grauem Wetter los. In Mönichkirchen angekommen, erwartete uns zarter Schneefall und allerbeste Pistenverhältnisse.

Schnell erfolgte die gut organisierte Einteilung der Schigruppen und die Ausgabe des vorbereiteten Leihmaterials.

Je nach Können waren die 120 SchülerInnen in 10 verschiedene Schigruppen aufgeteilt-gut betreut von einem Schilehrer und einigen mitgefahrenen Eltern.

Nach 2 Stunden Spaß und Sport im Schnee konnte der Appetit auf das wirklich gute und perfekt vorbereitete Mittagessen mit Putenschnitzel und Pommes oder Spagetti im Gasthof Enzian für alle Kinder gestillt werden- danach ging`s nochmals auf die Piste – selbst die Anfänger konnten am Schluss einige elegante Bogerln in den frischen Pulverschnee zaubern !

Müde, aber glücklich und ohne eine einzige Verletzung oder Unfall kamen wir alle um 17h bei der Schule wohlbehalten an!

Vielen Dank an die Eltern, die uns begleitet haben, ohne Ihre tolle Unterstützung hätte dieser Schitag nicht so perfekt ablaufen können !!!

Nach so viel Spaß im Schnee-für manche war es das erste Schischnuppern überhaupt – gab s noch für alle als Geschenk- Gratisschikarten für einen Tag in Mönichkirchen in der kommenden Wintersaison…

Der einhellige Tenor dieser Aktion einer bewegten Schule :

nächstes Jahr wieder“!!!