Mission Energy Checker

Die VS Südstadt zählt zu einer von 30 Schulen in NÖ, die sich am Projekt „Mission Energy Checker“ beteiligen.

In Zusammenarbeit mit der Marktgemeinde Maria Enzersdorf und der Energieberatung NÖ werden Maßnahmen gesetzt, die den Schülerinnen und Schülern den achtsamen Umgang mit der Ressource Energie näher bringen.

Der verantwortungsvolle Umgang mit Energie wird geübt, indem die Kinder als „Energiedetektive“ darauf achten, dass das Licht nicht unnötig aufgedreht ist, Computer oder Active Boards heruntergefahren werden, die Klassenräume regelmäßig gelüftet werden.

In der VS Südstadt wird natürlich auch auf die Mülltrennung und –vermeidung geachtet. Als „Wasserschule“ bestellen wir keine süßen Getränke im Plastikbecher mehr, sondern jedes Kind hat eine eigene mit Wasser gefüllte Trinkflasche mit.

Die VS Südstadt wird auch finanziell von diesem Projekt profitieren, da die Hälfte der Einsparungen der Verbrauchskosten die Schule als Prämie erhält.

Foto: Heidi Weyss-Kucera