Susa Hämmerle präsentierte den Kindern der 4.Klassen zwei Bücher. Zunächst las sie aus dem Buch "Codewort: Dumpernik" eine besonders spannende Stelle vor und wir erfuhren, dass sich dieses Abenteuer so ähnlich in ihrer eigenen Kindheit zutrug.Danach folgte eine Leseprobe aus dem Buch "Das Korallentor". Auch diese fanden die Kinder sehr spannend. Susa Hämmerle weckte das Interesse der Kinder an ihren Büchern, wie auch am Beruf der Schriftstellerin/ des Schriftstellers. Bereitwillig beantwortete Frau Hämmerle zum Schluss der Dichterlesung alle Fragen der Kinder.

Auch für die anderen Klassen hatte sie Bücher vorbereitet. Interessiert hörten die Kinder ihren Erzählungen zu und bedankten sich am Schluss mit einem kräftigen Applaus.