Schlussgottesdienst

Am letzten Schultag feierten wir gemeinsam ökumenischen Schlussgottesdienst. Kaplan Michael Kreuzer und Beate Karner, als Vertretung der evangelischen Kirche, standen der Feier vor, dessen Thema ‚Friede‘ war.

Die Kinder überlegten sich Texte und spielten auch das Stück eines Königs, der die Künstler seines Landes aufruft, ein Friedensbild zu zeichnen. Wider die Erwartungen gewinnt diesen Wettbewerb ein Bild, das auf den ersten Blick dunkel und wild ist. Bei genauerer Betrachtung kann man ein Vogelnest mit einer Vogelfamilie erkennen. Der König begründet seine Entscheidung damit, dass es Frieden braucht, wo Unruhe und Zerwürfnis herrscht.

Diese Feier war besonders geprägt vom Abschied der vierten Klassen, die für ihren weiteren Lebensweg gesegnet wurden. Wie jedes Jahr fällt uns der Abschied besonders schwer und es flossen auch einige Tränen.