Corona Maßnahmen!

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!                                        12.5.2020

Von Seiten des Bildungsministeriums ist vorgesehen, die Volksschulen mit Mo, 18.5.2020 wieder zu öffnen.

Generell gilt ein „Schichtsystem“. Dadurch soll die Anzahl der anwesenden Schüler/innen im Unterricht um 50% reduziert werden.

Unterricht findet von 8:00-11.45 Uhr statt, danach ist eine Betreuung im Hort möglich.

Die Klassen werden in 2 Gruppen – Gruppe A und Gruppe B –organisiert!

Wenn Sie für Ihr Kind keine Betreuung brauchen und es nur zu den Unterrichtstagen kommt, geben Sie bitte der Klassenlehrerin Bescheid.

Falls Ihr Kind ab dem 18.5. den Unterricht nicht besuchen kann, weil es aus gesundheitlichen oder psychischen Gründen nicht in der Lage ist, melden Sie das bitte schriftlich der Direktion.

Das Miteinander in der Schule ist durch genaue  Hygienemaßnahmen geregelt, die unbedingt einzuhalten sind:

• Eine Ansammlung von Menschen beim Eintreffen in die Schule ist zu vermeiden! Der Einlass ist  ab    7.30 Uhr möglich! (Sicherheitsabstände beachten)
  • Ankommende Personen tragen einen Mund-Nasen-Schutz! Ist dies nicht der Fall, ist ihnen beim Betreten des Gebäudes einer auszuhändigen!
  • Eine schulfremde Person darf das Gebäude ausschließlich nach Terminvereinbarung mit einer Person der Einrichtung betreten und hat dabei einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Dies betrifft auch die Eltern von Schüler/innen.
  • Unmittelbar nach dem Betreten des Schulhauses sind die Hände zu desinfizieren oder gründlich mit Wasser und Flüssigseife zu waschen (mind. 30 Sekunden)!
  • Alle Personen, die sich im Schulgebäude bewegen, müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Der Mund-Nasen-Schutz für die Schüler/innen ist grundsätzlich von den Erziehungsberechtigten zur Verfügung zu stellen!
  • Abstand halten! In der Klasse können die Kinder die Maske abnehmen! Die Schüler/innen sitzen einzeln an den Tischen!
  • Das gründliche Händewaschen soll den gesamten Tag über mehrmals durchgeführt werden.
  • Nicht berühren! (v.a. im Gesicht)
  • Auf Atemhygiene achten!
  • 1450 anrufen, wenn ein Verdacht auf eine COVID-19 Erkrankung besteht – die Person ist sofort in einem abgesonderten Raum unterzubringen!
  • Jede Person, die sich krank fühlt, darf nicht in die Schule kommen.
  • Personen, die zu einer Risikogruppe gehören, sollten zuhause bleiben. Für Schüler/innen soll hier der Unterricht weiterhin über Distance Learning erfolgen.
  • Externe Zusatzangebote, wie Ausflüge oder Feste, welche Kontakte mit externen Personen zur Folge haben, dürfen nicht in Anspruch genommen oder durchgeführt werden.
  • Sprechstunden und Elterngespräche sind nach Möglichkeit telefonisch oder virtuell abzuhalten.
  • Keine Versammlungen im Schulgebäude!
  • Vermeidung von Gruppen- und Klassenwechsel!
  • Die Pausen werden gestaffelt und wenn möglich im Freien abgehalten!
  • Lüften nach jeder Unterrichtseinheit!
  • Gemeinsame Verwendung von Gegenständen vermeiden (z.B. Lernmaterialien)!
  • Die Desinfektion von Flächen oder Gegenständen, die von besonders vielen Personen beansprucht werden, hat mehrmals täglich zu erfolgen (z.B. Türklinken, Lichtschalter, Tastaturen, Wasserhähne etc.)!

• Jedes Kind nimmt bitte eine Trinkflasche, die mit Wasser befüllt ist, von zu Hause mit!
  • Bitte überprüfen Sie auch das Federpennal Ihres Kindes auf Vollständigkeit! Es sollen aus hygienischen Gründen keine Unterrichtsmaterialien ausgeborgt oder getauscht werden!

• Die Kinder, die nicht den Hort besuchen, werden gestaffelt von 11:45-12:00 Uhr entlassen!

Ich bin zuversichtlich, dass wir auch die kommenden Wochen gut schaffen können! Es ist wichtig, die Maßnahmen einzuhalten und somit das Ansteckungsrisiko zu minimieren! Besten Dank für Ihre Unterstützung!

Alles Gute und vor allem Gesundheit!

VD Dagmar Pokorny

Unterricht an der Schule